viernes, 23 de enero de 2015

Bizcocho colorido

Esta vez os traigo una receta.
Aunque poco habitual aquí, me encanta la repostería.
Esta vez, toca un bizcocho colorido
Los ingredientes que necesitamos son:
- 3 huevos (medianos o grandes, no importa)
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogurt o en su defecto un vaso de leche
- Aceite de girasol
- Harina de trigo
- Azúcar
- Colorantes alimentarios




1. Lo primero a realizar es echar los huevos, el sobre de levadura química y el yogurt ( o vaso de leche) en un recipiente.

2. Con la medida del yogurt o el vaso de leche, agregamos el aceite de girasol.
3. Al igual que con el aceite, agregamos el azúcar.
4. Hacemos lo mismo con la harina 3 veces.
5. Lo echamos todo en el mismo recipiente.
6. Con un batidor manual, mezclamos todo hasta que quede una masa no demasiado líquida, que sea uniforme y sin grumos.
7. En 5 recipientes diferentes (o los que se quiera), se divide la masa de forma igualitaria.
8. Añadimos diferentes combinaciones de colorantes en los recipientes hasta que quede el color deseado.
Se pueden buscar combinaciones de colores por internet.

Yo utilicé amarillo, rojo (que se convirtió en rosa), azul (que se volvió verdoso), una combinación de azul y amarillo que dio como resultado verde y una combinación de rojo y azul que resultó en un morado.


9. Untamos un molde con un poco de mantequilla y añadimos uno de los colores en el centro.
10. Dejamos que se expanda un poco y añadimos el siguiente color.
11. Hacemos lo mismo con los demás colores.
12. Metemos la masa en el horno, el cual hemos precalentado anteriormente.
13. Tras unos 20 minutos (al mio le costó eso con el horno a 200ºC) más o menos.
Introducid un palillo (largo) y si sale sin masa está hecho.
Si no, dejadlo un poco más y sacadlo del horno.
14. Lo desmoldamos.
Esto es opcional.
También, para que quede más vistoso visualmente, podéis cubrirlo con fondant y hacer algún diseño.
Eso es a vuestro gusto.
Yo lo dejé así.
Cuando lo cortéis, quedará algo así.





* Otra opción es hacer las capas por separado y luego unirlas con nata, chocolate o crema de mantequilla. A mi me resulta muy empalagoso.








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